Родился в 1925 году, 8 августа в Горьковской области Тахтарский район
село Тхтары, Когда исполнилось 4 года, родители переехали на Нижний Амур
в Тахтинский район , ныне Ульческий, где прошла почти вся моя жизнь.
1943 году был призван в армию, служил за г. Николаевском в 103
укрепрайоне в 16 отдельном стрелковом батальоне. В один прекрасный день, когда уже отслужил 9 месяцев, подняли нас по тревоге и, снабдив всем необходимым, погрузили на машины и повезли. Мы думали, что едем на фронт, а нас перебросили в Орель – Чля на помощь рабочим рыбзавода, т.к. мужчин не было, работали женщины и дети. Дисциплина была военная, за провинности сажали на губу. Потом, благодаря директору Ульческого рыбозавода меня перевели в посёлок,в котором я жил до призыва. Работал на кирпичном заводе, завод был кустарным, денег не давали, жили плохо. Вернулся в Орель – Чля с женой ,Марией Петровной. Родилось 3 –е детей: Борис -1951г. , Геннадий-1946г. – они и сейчас живут в г. Николаевске , а ещё дочь Галина с 1948г. , сейчас живёт в г. Хабаровске с внуком.С женой пришлось расстаться (может и моя вина была в том), но жизнь не сложилась. Долго жил один. Пока были живы родители, жил с ними.Работал линейщиком в связи. Несколько раз пришлось ходить пешком по линии от м. Лазарева до Богородска В 1962 голу встретился с Марией Матвеевной в Окше. И поженились. Теперь вот уже 45 лет вместе Правда, знакомы с ней мы были давно, но наши дорожки как-то не пересекались.Переехали в Воскресенское (теперь село это зачахло, а тогда было большим). Работал рыбоинспектором, ходили на катере «Мотодор» по р. Амур, охраняли рыбу Вся жизнь в работе, держали и коров, и свиней. Огород большой был. Всего хватало не только самим, но и детям: приезжали, затаривались овощами, соленьям и вареньями на всю зиму.На пенсию вышел. После пожара, почти всё было потеряно, а что осталось сыну отдали.Он в Красное нас перетянул, в свою квартиру, хотя надо было в Окше остаться: там все нас знали . предлагали поселиться в другом доме. Теперь у нас ничего своего нет, а сын перетянул сюда, теперь и носа не кажет. Никому мы не нужны, старики. Награждён медалью «За Победу над Германией в годы в Великой Отечественной войныв 1941 – 1945 г.г.», юбилейными медалями..
Категория: Ветераны | Добавил: Admin (21.04.2009)
Просмотров: 632 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |